Запоминающий (besedin) wrote,
Запоминающий
besedin

Categories:

носи усы и не рефлексируй

Совсем забыл рассказать — начался Movember, Усабрь. Мы в Краснодаре его уже второй год проводим (пусть другие города берут пример). Ну то есть в прошлом году это предложил порталу «Юга.ру» и Mr.Drunke Bar я, в этом году они уже сами сорганизовались.

Movember

Целый месяц мужчины отпускают усы, усики и усищи, чтобы быть like a sir на финальной вечеринке. Еще будет запущено народное голосование за самого знатного усача Краснодара, и будут призы, и всё такое. В прошлом году победителем стал известный блогер, любитель животных и хорошей музыки Андрей pomidorrov (фоторепортаж с мероприятия, видео сбривания усов мне, Помидоррову и Жукову, а также много кубанских усачей здесь).

30 ноября в Mr.Drunke Bar состоится самая усатая вечеринка года — с прилюдным бритьем, конкурсами, призами, подарками и танцами! (репортаж «Девятого канала» с Усабря-2012 смотрите тут).

А теперь о серьезном и самом главном. Растить усы очень занимательно и весело, однако главная цель Усабря — помощь людям.

Немного истории: Movember, он же «усабрь» появился как сложение «усов» и «ноября» (в английском первоисточнике — november + moustaches). Это движение возникло в 2003 году в Австралии, когда несколько друзей во время пьянки решили своим примером возродить моду на усы, не сбривая их в течение целого месяца. Уже на следующий год, когда к движению присоединилось больше людей, усатые австралийцы начали собирать деньги на благотворительность — в поддержку организации, занимающейся раком простаты.

В Краснодаре специализированной организации такого профиля мы не нашли, но и у нас это благотворительная акция — все средства, собранные краснодарскими участниками Усабря, будут перечислены в фонд «Синяя Птица».

В начале месяца мы должны были побриться. Я в конкурсе решил не участвовать (очень уж у меня дурацкие усы) и в официальной группе мероприятия в «Фейсбуке» эту фотографию не публиковал, но вы зайдите, посмотрите на участников и присоединяйтесь.

Кстати, это еще и очень удобное оправдание собственной лени. Чего ты не бреешься? — Так у меня усабрь!

Ещё полезные сведения: вот такие бывают формы усов, выбирайте себе сами.

формы усов


А вот моя гладковыбритая физиономия 1 ноября/усабря.


Когда я побрился, чувствовал себя примерно вот так.

увы


А друзья стали присылать мне вот такие открытки.

заплакать

Но на самом деле, это всё равно очень весело: усачи называют себя Mo Bros, их спутницы — Mo Sistas. Да, барышни, вы тоже можете принять участие: для этого не нужно что-нибудь не брить. Нужно помогать в сборе средств до вечеринки и во время. Если вы посмотрели репортажи по ссылкам, вы видите, как растительность на лице помогает людям стать ближе :)

Присоединяйтесь к усатому братству!

Tags: лытдыбр, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments